МАГАЗИН ВЕЧЕРНИХ И СВАДЕБНЫХ УКРАШЕНИЙ

+7 (499) 504-98-86

+7 (905) 504-52-01
WhatsApp, Viber, Telegram

Бижутерный сплав и покрытие

Бижутерный сплав и покрытие

Качественная бижутерия производится из безопасных сплавов с гальваническим покрытием драгоценными металлами.

Из чего делают бижутерный сплав?

При производстве бижутерии используют различные сплавы металлов:

1. Мельхиор, который представляет собой сплав никеля, меди, железа и марганца. По внешнему виду он напоминает серебро. 
2. Пьютер. В основе данного сплава находится олово – условно хороший металл. Так как в ювелирных пьютерах нет свинца и никеля, они считаются безопасными. Их легко обрабатывать, что ценится мастерами. Плюс ко всему сплав олова отлично поддается литью, покрытию тонкой пленкой золота или серебра. 
3. Бронза – приближенный к драгоценным сплав цинка и меди. В его составе могут быть различные добавки, но в незначительном количестве. Выглядит бронза очень привлекательно. 
4. Нейзильбер. Это вещество получают в ходе плавления цинка, никеля и меди. Если содержание никеля чуть выше, изделия приобретают характерный белый цвет с синеватым либо зеленоватым отливом. Нейзильбер обладает антикоррозийным свойством. 
5. Латунь – наиболее дорогой сплав, очень похожий на золотой благодаря присутствию меди. Также в его состав входит цинк и ряд вспомогательных химических элементов. Изделия из латуни гипоаллергенны и обладают повышенной износостойкостью.

Качественные сплавы не должны содержать свинца и никеля. Бижутерия не подлежит обязательной сертификации. Выбирая бижутерию, нужно обращать внимание на её цену. Низкая цена может свидетельствовать как раз о том, что сплав далеко не безопасен.

Чем украшают бижутерию?

Золотистый цвет и блеск формируется за счет гальванического покрытия. Так называют тонкий слой металл, нанесенный на украшение методом гальванизации.

Метод заключается в том, что заготовки помещают в специальную ванну с соляным раствором металла, после чего пропускают электрический ток. В ходе данного процесса металл выделяется из раствора и равномерно оседает на изделии. Получается тонкий, однородный слой золота, серебра, сплавов на основе родия (белого золота).

Без инкрустации кристаллами, цирконами, фианитами бижутерия выглядела бы очень скучно, посредственно. Вставки из кристаллов заметно облагораживают «фасад» изделий. 

После нанесения амальгамы, которая создает зеркальное покрытие, кристаллы блестят еще лучше. Они различаются не только степенью глянца, но и размером, огранкой, прозрачностью, долговечностью. 

Чем дешевле материал, тем короче его «жизнь». Например, акриловые и пластиковые стразы быстро выцветают, перестают сиять.

Долго радуют своим прелестным видом хрустальные кристаллы и элементы из Муранского стекла. Не приходится сомневаться в высоком качестве стразов Swarovski, которые изготавливают из хрусталя. Огранка таких камней изумительна. Экспертов восхищает высокая прозрачность материала и первоклассный блеск. Муранское стекло завораживает причудливыми рисунками из сусального золота и серебра в переливах цветного стекла, что не может оставить равнодушными ценителей итальянской моды.

В интернет-магазине «Бижуэль» представлена ювелирная бижутерия из высококачественного бижутерного сплава на основе меди. Этот сплав является самым дорогим, но при этом самым безопасным и гипоаллергенным.

Все изделия имеют стойкое гальваническое покрытие из родия или золота толщиной до 20 микрон, что придает им красивый внешний вид и долговечность.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии