МАГАЗИН ВЕЧЕРНИХ И СВАДЕБНЫХ УКРАШЕНИЙ

+7 (499) 504-98-86

+7 (905) 504-52-01
WhatsApp, Viber, Telegram

Что такое родирование и позолота?

Что такое родирование и позолота?

Родированием ювелирной бижутерии называется нанесение на её поверхность слоя родия (толщиной 1—40 мкм). Чем толще покрытие, тем долговечнее и тем дороже украшение.

Родий — это благородный металл платиновой группы, обладающий уникальными по сравнению с другими благородными металлами свойствами - очень светлым оттенком, отсутствием потемнения на солнечном свете и очень высокой износостойкостью. Покрытие родием защищает бижутерию от потемнения, царапин и позволяет сохранить яркий блеск украшений на долгое время.

Позолота или золочение бижутерии - это нанесение на её поверхность слоя золота 750 или 585 пробы толщиной 1-40 мкм.

Золото, как и родий, уберегает украшения из бижутерных сплавов от потемнения и делает их неотличимыми от золотых. В зависимости от пробы золота, используемой для покрытия, украшения приобретают тот или иной оттенок (красный, желтый, лимонный).

Минусом позолоты, относительно родирования является то, что она обладает меньшей устойчивостью к механическим воздействиям. Чем светлее цвет золота, тем устойчивее покрытие к истиранию. Позолоченные украшения стоит носить с особой осторожностью, не подвергая трению, контактам с моющими средствами и т. д. При желании позолоту можно восстановить в любой ювелирной мастерской.

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии